Вторник, 19.03.2024, 11:50

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Добро пожаловать на сайт деревни Долгий Остров Батыревского района Чувашской Республики!
Меню сайта
Мини Чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 344
Аудитория

Зейнетдинов Рахимулла Арифуллович.

Зейнетдинов Р.А. родился 10 августа 1961 г. в д.Долгий Остров. В 1978 закончил Долгоостровскую среднюю школу и в этом же году поступил в Ульяновский сельскохозяйственный институт (УСХИ) на факультет механизации сельского хозяйства, который окончил с отличием в 1983 г. и получил квалификацию инженера – механика по специальности «Механизация сельского хозяйства». В период нахождения в стенах института к учебе относился с интересом, неоднократно участвовал в студенческих конференциях и в различных олимпиадах. В мае 1980 года принимал участие во Всесоюзной олимпиаде по математике в Новосибирске, где занял второе место, и в декабре 1982 года – в Поволжском этапе Всесоюзной олимпиады «Студент и научно – технический прогресс» (г. Уфа, авиационный институт) по специальности «Механизация сельского хозяйства», где занял также второе место.

После института работал в Борисоглебском районе Ярославской области в качестве инженера – механика. С 1984 – 85 г.г. проходил службу в рядах СА в космических войсках стратегического назначения. После армии поступил на работу автомехаником в ПМК – 4 Батыревского района, а в 1987 году был избран вторым секретарем Батыревского райкома комсомола.

С декабря 1988 г. по октябрь 1990 г. работал ассистентом на кафедре «Тракторы и автомобили» Ульяновского сельскохозяйственного института.

В январе 1991 г. поступил в очную аспирантуру Ленинградского Ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственного института. В 1995 г. защитил диссертацию на ученую степень кандидата технических наук  по теме «Совершенствование технологии технического обслуживания топливной системы дизелей Раба – Манн путем обоснования допусков на регулировочные параметры.

С 1996 г. ассистент кафедры «Техническая механика» Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии (УГСХА), а с 1998 г. старший преподаватель кафедры «Тракторы и автомобили» УГСХА с 1997 г. по совместительству доцент кафедры «Основы проектирования машин и автомобилестроение» Ульяновского государственного технического университета.

С 2001 г. по настоящее время является доцентом кафедры Автомобили и тракторы» Санкт – Петербургского государственного аграрного университета. В преподавательской деятельности освоил курсы лекций по теорию поршневых двигателей, технической термодинамике и автомобилям.

Зейнетдинов Р.А. ведет педагогическую и научно – исследовательскую работу. Научные интересы включают разработку стратегии системного анализа технологических процессов дизеля с использованием принципов неравновесной термодинамики.

На данный момент успешно работает над докторской диссертацией по теме «Теоретические основы анализа теплоиспользования в поршневых двигателях». Всего за время работы в УГСХА и СПбГАУ  им издано более 50 научных статей и учебно – методических пособий.

Форма входа
Время