Суббота, 13.07.2024, 04:18


  Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Добро пожаловать на сайт деревни Долгий Остров Батыревского района Чувашской Республики!
Меню сайта
Мини Чат
200
Наш опрос
Пользователь, сколько вам лет?
Всего ответов: 507
Аудитория
Главная » 2010 » Июль » 23 » 22-07-10 Виктор Зубков: "Дефицита продовольствия в стране не будет"
09:22
22-07-10 Виктор Зубков: "Дефицита продовольствия в стране не будет"

    России не грозит дефицит продовольствия из-за засухи, и всплески роста цен на продукты питания в регионах не имеют никакого экономического основания, заявил в пятницу первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Сегодня под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова прошло селекторное совещание по вопросу «Меры по поддержке сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи в 2010 году». Были обсуждены конкретные организационные и финансовые меры, предпринимаемые по минимизации потерь.
      Виктор Зубков отметил, что рабочие заседания будут проходить еженедельно и подчеркнул, что у пострадавших от засухи регионов должен быть четкий план действий.Также подчеркнул, что в регионах не должно быть снижено поголовье молочного скота.
    «Все необходимые меры приняты, необходимо запустить лишь механизмы их реализации и ни в коем случае не допустить спекулятивный рост цен. Хочу подчеркнуть, что дефицита продовольствия в стране не будет. Нужно уже сейчас убрать весь урожай, выезжать в другие регионы, где нет засухи и договариваться по заготовке кормов», - сказал Виктор Зубков и отметил, что ОАО «Российские железные дороги» готовы оперативно реагировать в обеспечении подвижного транспорта.
   Напомним, что Премьер-министром России Владимиром Путиным поручено осуществить меры по предоставлению в 2010 году бюджетам субъектов России бюджетных кредитов из федерального бюджета на реализацию мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий. Оказываемая поддержка должна предусматривать реальные шаги по упрощению порядка их получения, а также дополнительного выделения из федерального бюджета дотаций бюджетам регионов страны на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов и выделения субсидий на закупку кормов, в том числе фуражного зерна из федерального интервенционного фонда. Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев дал ряд конкретных поручений участникам селекторного совещания и отметил необходимость обеспечения заготовки в достаточном объеме кормов не только для сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, но и для личных подсобных хозяйств, попавшим также в эту беду, обратив внимание на более активную работу глав поселений

Просмотров: 593 | Добавил: d-ostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Время
Архив записей
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Погода
          
    Статистика
    Copyright Долгий Остров © 2024